淡水名產酸梅湯 來自彰化

壹蘋果網絡

淡水名產酸梅湯 來自彰化
衛生局抽驗結果 兩周後出爐

【楊雅靜、何柏均╱台北報導】淡水名產「阿媽的酸梅湯」,原來是從彰化來的!北縣民眾日前至淡水遊玩時,買了聞名的「阿媽的酸梅湯」來喝,但看到店家環境骯髒,回去後肚子怪怪的,向消保官檢舉。

消保官前天前往稽查,發現該產品的包裝沒有成份標示、製作日期也不明,追查後發現酸梅湯的產地在彰化,衛生局人員已抽樣檢驗,結果將於兩周後出爐。

淡水名產「阿媽的酸梅湯」原先只是在淡水渡船頭旁的小攤,標榜原料以梅子為主、再加入中藥漢方導引釀製,一杯只賣二十元,因口耳相傳而成了淡水的近代名產,也有不少店家加盟。不過消保官稽查後,卻發現紅遍淡水的「阿媽的酸梅湯」竟從彰化來。

成分標示不清

北縣消保官前天前往淡水中正路十一弄的阿媽酸梅湯稽查,發現酸梅湯不論是杯裝、或較大的盒裝皆無成份及製造日期標示,而盒裝上的製造地點也僅是存放酸梅原 汁的倉庫,待進一步追問後,業者才說:「實際製作工廠在彰化,都是在那製造後才用大桶運來這,由我們逐一分裝給下游業者。」

消保官黃上峰表示,倉庫的桶裝酸梅汁有標示成份,也實際註明有防腐劑等添加物,但到店面分售後,卻沒有任何標示,違反《食品衛生法》,衛生局人員也當場將酸梅汁抽樣帶回檢驗,結果將於兩周後出爐,並要求彰化相關單位稽查採樣。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: