樂活宅興起 都會山區住宅成寵兒

聯合新聞網 | 股市理財 | 房市情報 | 樂活宅興起 都會山區住宅成寵兒

樂活宅興起 都會山區住宅成寵兒

房市吹起樂活風,房仲業者表示,不同年齡層有不同樂活需求,就坪數來說,青年樂活族可設定在15~30坪,中年樂活族在30~40坪,銀髮樂活族考量打掃維護,以15~20坪為佳。

住商不動產企畫研究室表示,新興的樂活購屋風,所代表的應是購屋者反思自己真正需求,不講究華屋美廈,華麗裝潢,而是以貼近自然,注重採光通風為重點,將更多預算用來提升生活品質,而非用在繳房貸,更是樂活族的一大考量。

住商不動產企劃研究室最近以大台北地區為標的,以購屋成本較低的中古屋為主,依預算和年齡需求劃分,青年樂活族、中年樂活族與銀髮樂活族可依坪數、區段而有不同選擇。

對青年樂活族來說,15-30坪剛好滿足剛成家或單身樂活族5-10年內所需,中和、淡水、汐止在交通與生活機能都堪稱便利,中古屋價格也多在20萬以下,對預算有限的青年樂活族來說,是可以考慮的選擇。

至於經濟行有餘力的中年樂活族,由於子女年齡較大,所需坪數約在30~40坪上下,台北縣的新店、永和、板橋,台北市的文山區,由於捷運行經,房價相對抗跌,一方面可以滿足消費者對「樂活」的追求,二方面也能顧及現實的房價。

而對於銀髮樂活族來說,由於身體不若年輕人,15-20坪的小坪數維護容易,但為了考量就醫方便,選擇設有大型醫療院所的地區,如文山區、中正區、士林區等,這些區域除了就醫便利外,交通更堪稱四通八達,加上鄰近公園、大型綠地的物件多,更可以滿足銀髮樂活族的需求。

住商不動產總經理林倩表示,樂活風吹到了購屋行為上,除了對消費者對環境的反思之外,更是消費者期待擺脫貧困感的開始,預期越來越多消費者擺脫過重房貸壓力,回歸自身需求,在不斷炒作高房價,市中心不易居的今天,未來鄰近都會的山區住宅,將成為樂活族前進的目標。

【2007/03/31 聯合報】

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: