包子「包」銅線 餡都綠了

聯合新聞網 | 生活健康 | 生活新聞 | 包子「包」銅線 餡都綠了

包子「包」銅線 餡都綠了

花蓮國三女學生吃九饌出品的冷凍包子,一口咬到U形銅線,餡料都染成銅綠色。
記者田俊雄/攝影

蓮市國三羅姓女生昨天吃九饌食品公司出品的冷凍包子時,咬到約三公分長的U形銅線,差點噎到,餡料並已染成銅綠色。她的母親氣得向本報投訴,指責食品公司品管不良。

出售包子的花蓮市農會,立即將相關產品下架,緊急通知花蓮代理商、屏東縣總公司和台北縣產品製造商。屏東公司業務經理王明樹表示,公司各項食品在包裝前,都經過金屬探測,即使是零點一公分的金屬都「抓」得出來,為什麼會有銅線,他們也很意外。

羅姓女學生的媽媽說,她常到市農會中山店買「饌師傅」香菇高麗菜冷凍包子,昨天早上七時,女兒吃包子時突然尖叫一聲,差點被噎到,吐出來竟是一根U形銅線,可怕的是高麗菜餡已被銅綠汙染;因女兒已吞下一口,他還擔心地向化學老師請教有無中毒危險。

羅母把問題包子和半袋未蒸過的剩餘冷凍包子,帶到花蓮市農會中山店投訴。她指出,三個月前,她曾吃到菜包內有細竹片,沒想到這次是女兒吃到銅線,萬一卡在喉嚨,後果不堪設想。

市農會秘書吳振禎立即通知花蓮總代理商莊沂連到場,兩人初步檢視,認定並非銷售過程被人作手腳,應屬於廠商製造過程出了問題。吳振禎馬上通知全縣十多家各農會生鮮超市全部下架並退貨。

莊沂連說,代理九饌食品多年,從未發生類似案例,他主動通報製造廠商改善。台北縣淡水鎮製造商代表林志鵬說,將檢查生產作業流程是否疏失;公司是通過CAS的優良食品認證工廠,商品曾獲優良食品評鑑金牌獎,並投保一千萬元產品責任險,一定會查明原因。

九饌屏東公司認為應是「個案」。業務經理王明樹表示,香菇高麗菜包雖由北部的代工廠製作,不過工廠都是CAS廠商,出貨前都有金屬探測器,品管應該不成問題。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: