永慶代銷總經理杜建志 3度賠光億元再奮起

壹蘋果網絡

永慶代銷總經理杜建志 3度賠光億元再奮起

【郭及天╱台北報導】永慶房屋首位代銷事業專職總經理杜建志,投身房地產代銷業20餘年,生涯卻曾經歷3次「從零開始」,這次被永慶董事長孫慶餘挖角,是3次大起大落的重新出發。

建志1985年幫朋友作保、1990年台股從萬點崩盤、2003年赴中國發展接下300億元代銷案,建商卻落跑,3次上億身價卻一夕間化為烏有。面對生命曾經歷大起大落,杜建志笑說:「面對不愉快的事,我早就忘光了。」

代銷過數百億元房屋

32歲才踏入房地產界的杜建志,過去曾是汽車業務員,最早進入新聯陽賣房子1年後,被現任興富發董事長鄭欽天介紹進入甲山林廣告,在祝文宇旗下賣房子,第 1個案子淡水「力霸大學城」,就是他與鄭欽天在狂風大作的颱風天,睡在樣品屋力守接待中心,不被狂風吹走,培養出革命情感。

後 來1990年股市崩盤,不少甲山林廣告悍將出走,鄭欽天南下創業興富發廣告,杜建志也創業華門廣告、金玉盟廣告、金石盟廣告,後來則進入潤泰建設擔任副 總,2003年原本來到中國去玩,卻被林瑞陽挖角,在他旗下新吉陽廣告負責北京代銷業務,從業20年來代銷過數百億元房屋。

由於具有多年且豐富的兩岸代銷經歷,今年初返台進入永慶代銷,曾經看過20年前台北房價5年內漲7倍,也曾看過股市萬點崩盤房屋沒人買的杜建志說:「不貿進,未來接案量並非唯一目標。」

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: