查金色水岸 警局長盼訂法規

聯合新聞網 | 地方新聞 | 大台北 | 查金色水岸 警局長盼訂法規

查金色水岸 警局長盼訂法規

台北縣長周錫瑋前天要求警方調查黑道入侵淡水金色水岸搶地盤傳言,縣警局長林國棟昨天前往巡視後認為,縣政府應先將相關法規明訂清楚,警方再介入執法比較合適。

周錫瑋前天率縣府一級主管到淡水與鎮公所地方建設座談時,地方人士陳情指稱,在金色水岸表演的街頭藝人水準良莠不齊,甚至傳有惡勢力介入搶地盤,表演場地租借申請亦有事權不統一的困擾。

此外,藍色公路航運業者和漁民,也傳出為了搶生意、搶航道衝突,建議縣政府整頓金色水岸亂象。

周錫瑋當場要求水利局和警察局利用周末人潮較多時,實地前往瞭解,一周內擬出解決辦法;藍色公路航運業者如經查證確有暴力違法行為,不僅將取消經營權,還要移送法辦。

縣警局長林國棟昨天率刑事偵查大隊長林宏儒前往了解,但淡水警方說未曾聽聞有黑道暴力事件,將再深入調查。

【2007/03/04 聯合報】

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: