假日大排長龍等渡船 藍色公路盼增闢碼頭 疏運遊客

中時新聞資料庫

中國時報    C2/北縣新聞           2007/03/01

假日大排長龍等渡船 藍色公路盼增闢碼頭 疏運遊客

【劉英純/八里報導】
內河藍色公路是政府歷年推動的國民旅遊,不過,硬體設備卻趕不 上人潮增加,周末假日常出現大排長龍等渡船情形。業者張定次建議 ,增闢碼頭,並做延伸航行,或可解決這種「塞船」的情形。
藍色公路分為外海與內河兩種航運,前者是娛樂漁船為主,後者則 是渡輪以交通船形式經營,目前有4家航運業者經營,分別是台灣航 運、順風航業、好樂好與長弘航運。最熱門的路線是八里到淡水兩邊 渡船頭對開的航線,成人單程20元,目前以台航和順風為主導。
由於順風渡輪早年曾標下八里鄉公所委託的渡船經營,所以這條老 路線以他經營最久,後來加入台航,順風還擁有最佳的上下船碼頭, 台航則利用新建的浮動碼頭,八里左岸的碼頭因為有淤沙問題,漲潮 才能停靠。
為維護「地盤」和搶客人,台航和順風的關係一直十分緊張。而想 要到客源最多的渡船頭分一杯羹的長弘渡船,卻苦無碼頭可以停靠, 想要借停也曾被驅趕,只好求助縣府和基隆港務局,但找到靠近捷運 淡水站前的碼頭基地,又遭漁民反對,說會影響漁船進出,所以至今 仍在紙上作業階段。
事實上,這些船公司多集中在熱門航線,即使還有「大稻埕─淡水 」、「關渡─淡水」和「竹圍─龍形」的航班,卻因客源缺乏,沒有 按時發船,雖被主管機關罰錢,但船公司仍以熱門航線為主。
希望加入「熱點」經營的長弘航運張定次認為,讓民眾大排長龍等 船,不如多闢幾個碼頭,因為淡水河兩岸都可以騎單車,民眾可以從 竹圍坐船到龍形,騎單車到左岸,然後再坐渡輪到漁人碼頭或淡水老 街,不但紓解人潮,選擇也能更多元化。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: