開發淡海、高雄新市鎮 解決住宅不足及房價飆漲問題

開發淡海、高雄新市鎮 解決住宅不足及房價飆漲問題

開發淡海、高雄新市鎮 解決住宅不足及房價飆漲問題
2007/02/27 11:19
本報訊

內政部營建署表示,淡海、高雄兩個新市鎮是在民國81年執行開發,目的是為了儲備土地解決兩大都會區住宅不足及房價飆漲問題,已開發面積為 783.72公頃,取得可標讓售及有償撥用土地面積合計為236.41公頃,尚有156.85公頃土地待標售,相關資訊可上網到http: //www.cpami.gov.tw查詢。

淡海、高雄兩個新市鎮開發至今已14年,主體項目如全區整地工程、重要計畫道路、填海造地、共同管道、公園、地下配電廠 拆遷安置住宅等大致完竣,96年度預定完工案件為淡海新市鎮公司田排水下水道第二期工程、綜合示範社區臨時性人行道舖面、號誌工程及高雄新市鎮公共工程及 維管等,所需經費約為5.6億元。

此外,96年新建重要工程有淡海新市鎮1期2區臨時性人行道舖面、路燈、號誌工程、綜合示範社區計畫道路銜接工程與高雄新市鎮垃圾清除及整地工程等,預計發包金額約5.70億元。

土地銷售則是另一重點業務,營建署將持續推動委託專業廠商代辦標售業務。高雄新市鎮去年已委託城都國際開發規劃管理顧問有限公司,委託期限至96年7月止,全省辦理招商,廣邀有意參與新市鎮建設開發的投資人共同參與。

另為因應國內外政經及社會發展趨勢的變遷,加速人口及產業進駐,94年2月開始著手辦理兩個新市鎮通盤檢討規劃草案及土管要點專案通盤檢討,預計96年完成,促進兩個新市鎮已開發區的產業發展。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: