觀光局:陽明山劍湖山大里天公廟淡水最熱

新浪新聞中心 | 中廣新聞網 | 觀光局:陽明山劍湖山大里天公廟淡水最熱

觀光局:陽明山劍湖山大里天公廟淡水最熱

中廣新聞網 (2007-02-26 21:53)

  今年春節有九天連續假期,觀光局傍晚公佈統計數字,推估春節期間,全國觀光地區旅遊人次超過1千萬人次以上。免費的風景區人潮最多,超過七百萬 人次。今年受到天候影響,北部較去年減少四分之一,中南部分別增加6%及28%,其中,最受歡迎的風景點包括陽明山,清境農場,日月潭,阿里山等地,人潮 最多的游樂園區分別是劍湖山,九族文化村,小人國,花蓮海洋公園以及小人國等等。(彭群弼報導)

觀光局表示,今年春節國人出游,多半集中愛大年初三到初五,其中,又以大年初四當天,達到174萬8,983人次最多,總計九天連續假期,全台 的國民旅遊人次達到一千零19萬5千多人次,至於出游的地點,民眾仍然選擇外出賞花踏青為主,例如:陽明山、清境、日月潭、阿里山、美濃地區等等。觀光游 樂園區的前5名,依序是劍湖山世界、九族文化村、小人國主題樂園、遠雄海洋公園及六福村主題樂園。

宗教勝地部分,包括:大里天公廟、大甲鎮瀾宮、八卦山地區、九華山、名間受天宮等等。此外,都會周邊的近郊,例如北部的淡水、八里、高雄的旗 津、西子灣、台中的新社等等,也都湧入大量人潮。整體而言,民眾最喜歡到免費或低價位的公營觀光地區,旅遊人次達到739萬5,千1百99人次。

今年受到天候影響,北部地區旅遊人次比去年減少了約25%、東部地區比去年減少4%,中南部地區因此受惠,中部旅遊人次增加約6%、南部地區則是大幅增加了28%。

此外,交通部觀光至於今年首次推出假日門市,14支專線電話,總計受理2,147通遊客反映,民眾反應的問題包括:停車格位不足、大型活動周邊道路交通狀況不佳等等。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: