黃秋生讚周杰倫:導演比演戲好 [聯合新聞網]

聯合新聞網 | 影視娛樂 | 電影世界 | 黃秋生讚周杰倫:導演比演戲好

黃秋生讚周杰倫:導演比演戲好
【聯合報/記者王雅蘭/淡水報導】

2007.02.15 02:41 am

周杰倫自導自演電影「不能說的秘密」,他說:「我是認真,不是玩票。」黃秋生讚他導演功力比演戲好,香港投資人江志強來探班也頻頻點頭。導演架式十足的周杰倫,連過年開工紅包都想好,他說:「這一定有,媽媽會準備。」對自己電影有信心,他再加一句:「我媽看過片段,很感動喔。」

昨天淡江中學有著絲絲涼意,第一次以導演身份面對媒體,周杰倫笑說:「和拍MV差超多的,光是和天王天后溝通就很花精神。」他現場從不喊NG,只敢對黃秋生、桂綸鎂用商量語氣說:「能不能再一個?」

黃秋生稱讚周杰倫身上有好導演的特質,鏡頭運用很像劉偉強,周董說:「這稱讚滿好的…不過我沒學他的脾氣,只學他快狠準的風格。」周杰倫有信心鏡頭中的淡水夕陽、街景都會美得動人,推銷電影同時也讓國外朋友會有「台灣很美」的感覺。

當電影導演,周杰倫最看重票房,期待暑假七夕上映時兩岸三地都受歡迎,電影裡他想表達珍惜美好時光,年輕歲月一去不復返的意境。如果能重回高中時代,周杰倫說:「我想回去把當年沒說清楚的分手愛情,重新說清楚。」有記者追問有幾段?周董裝沒聽見。

周杰倫和桂綸鎂穿上美化的高中制服,果然變年輕,黃秋生這次飾演老師又是周爸爸,父子間的感情會比「頭文字D」更濃烈。周杰倫把以前忘記的琴譜重新找回來,特別製訂了鋼琴,劇本、分鏡,忙得他快睡眠不足,「可是回學校拍戲好特別,看到以前的老師,真好,老師都有小孩了,那種感覺好特別。」周杰倫笑說小朋友如果要簽名,他非簽不可。

情人節周杰倫和工作人員拍戲度過,晚上回家再陪媽媽,對近日纏上他的緋聞,他表示不想攻擊別人,不過他都在工作,沒交女友。有狗仔拍他的助理刊出「周董帶大眼妹」的新聞,他說:「真的很瞎!」有人求證他前兩天是否和黑澀會妹妹瑤瑤喝下午茶?周董說:「瑤瑤是誰?這更瞎,當然沒有,我每天都在工作呀。」

【2007/02/15 聯合報】@ http://udn.com/

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: