警來客走 夜梅花熄燈 [自由電子報]

自由電子報 – 警來客走 夜梅花熄燈

警來客走 夜梅花熄燈 (2007-02-02)

淡水鎮馬偕街入口處,知名茶室「夜梅花」停業,巷內為古蹟滬尾偕醫館、淡水禮拜堂。(記者黃其豪攝)

〔記者黃其豪/淡水報導〕淡水茶室最近因警方頻繁站崗、臨檢,使客人酒興大受影響,生意掉了6成以上,甚至因生意冷清,被迫歇業渡寒冬,連老字號的合法業者「夜梅花」(見圖,記者黃其豪攝)也吹熄燈號,許多茶室小姐叫苦連天。

淡水茶室去年底先被媒體批露中山北路129巷「竹篙厝」的茶室小姐很敢玩,替客人口交為噱頭,後來又爆發真理大學呂姓學院院長、系主任帶女學生上茶室續攤,引發軒然大波。

淡水警方因而將茶室外站崗排入勤務,除了對列管的業者加強臨檢,也針對沒有招牌店面的「暗間」加強取締,老街往中山北路的竹篙厝更是執法重點。

1個多月下來,業者生意大減,中山路派出所列管的23家業者,只剩下梅春園、永樂、夜花園等3家「有牌」可僱用女子陪侍的合法業者「度小月」苦撐,其餘20家均已歇業,而老街另一端的中正路派出所轄內僅有的1家有牌茶室「夜梅花」生意興隆數10年,也於月初停止營業。

廣告

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: